お知らせ

保育園からのお知らせ

沖縄の夏も本格的に暑くなりました。毎日のように、新型コロナウイルス感染症のニュースが報道されることが多い中、園では感染症対策として、保護者の皆様には園内への入室の際は手指消毒やマスクの着用をご協力頂きありがとうございます。 子ども達は夏の暑さにも負けず、泥んこ遊びに虫捕りと目を輝かせ、夏の遊びを楽しんでいますよ。これから暑い夏を元気に乗り切るため、十分な睡眠と食事を心がけていきましょう!

お知らせ

☆毎年もみじ保育園では保育実習や短期間体験の学生に保育現場の学びの場としての実習を受け入れしています。今月は多くの学生が実習に入ります。よろしくお願いします(期間:8/12-8/26まで5名が入ります)
☆今年度の運動会は3·4·5歳児と保護者の参加で検討しております(0•1 •2歳児の参加はありません)詳細は決まり次第お知らせします。
☆8/31(月) ~9/2(水)は旧盆になっています。9/2のウークイの日は家庭保育のご協力をお願い致します。

今月の予定

8月の行事予定

10日(月) 山の日(公休日)
12日(水) 弁当会
14日(金) 遊道体操
19日(水) 避難訓練
28日(金) 誕生会
29日(土) 弁当会

各種届出のダウンロード

ご家庭にて、必要に応じてダウンロード・印刷しご活用ください。

苦情要望と決算報告に関して

決算報告

令和元年度(平成31年度)決算報告について

平成30年度決算報告について

平成29年度決算報告について

平成31年度 ご意見・ご要望

2019年 5月はありませんでした。

2019年 4月はありませんでした。

ご意見・ご要望の解決のための仕組みについて

1 ご意見・ご要望の受付
ご意見・ご要望は面接、電話、書面などによりご意見・ご要望受付担当者が随時受け付けます。
なお、第三者委員に直接申し出ることもできます。
(1)解決責任者 園長 當山 博子
(2)担当者受付 主任 新田 好美
(3)第三者委員会 仲本 政浩(民生委員)、平良 弘充(会社役員)

2 ご意見・ご要望受付の報告・確認
ご意見・ご要望受付担当者が受け付けた内容を、解決責任者と第三者委員
(ご意見・ご要望申出者が第三者委員への報告を拒否した場合を除く)に報告いたします。第三者委員は内容を確認し、申出者に対して、報告を受けた旨を通知します。

3 ご意見・ご要望解決のための話し合い
ご意見・ご要望解決責任者は、申出者と誠意を持って話し合い、解決に努めます。
その際、申出者は第三者委員会の助言や立ち会いを求めることができます。
なお、第三者委員会の立ち会いによる話し合いは、次により行います。

ア、第三者委員の立ち会いによる内容の確認
イ、第三者委員による解決案の調整、助言
ウ、話し合いの結果や改善事項の確認