保育園からのお知らせ

ポインセチアの花が咲き、イルミネーションが輝いて、心躍る雰囲気が楽しめる季節になりました。子どもも大人もついつい笑顔になり、気持ちが暖かくなります。季節が変わって、吹き抜ける風が冷たくなりましたが、保育室や園庭では子どもたちの寒さに負けない元気な声が聞こえています。
年末年始は家庭でのんびり過ごしながら、寒空が澄んできれいに見える日には暖かい服装をして、家族で冬の夜空を眺めてみるのもいいですね。

6月より給食の業務委託が始まります。それにより食材発注数の確認のため、申請が必要になります。土曜日保育を利用される方は「コドモン」よりお申し込みください。申請方法は玄関掲示板に貼りだしております。〆切日がありますので、お忘れがないようにお願いします。

今月の予定

12月の行事予定

7日(火) ミニ発表会0・3歳
8日(水) ミニ発表会1・4歳
10日(金) ミニ発表会2・5歳
15日(水) 避難訓練
17日(金) 誕生会
22日(水) 弁当会
24日(金) クリスマス会
25日(土) 弁当会
29日(水)~1月3日(月) 年末年始お休み

※12月29日~1月3日は年末年始休みです。

各種届出のダウンロード

ご家庭にて、必要に応じてダウンロード・印刷しご活用ください。

苦情要望と決算報告に関して

決算報告

令和2年度決算報告について

ご意見・ご要望

現在、ご意見・ご要望はございません。

ご意見・ご要望の解決のための仕組みについて

1 ご意見・ご要望の受付
ご意見・ご要望は面接、電話、書面などによりご意見・ご要望受付担当者が随時受け付けます。
なお、第三者委員に直接申し出ることもできます。
(1)解決責任者 園長 當山 博子
(2)担当者受付 主任 新田 好美
(3)第三者委員会 仲本 政浩(民生委員)、亀谷 守之(元市議会議員)

2 ご意見・ご要望受付の報告・確認
ご意見・ご要望受付担当者が受け付けた内容を、解決責任者と第三者委員
(ご意見・ご要望申出者が第三者委員への報告を拒否した場合を除く)に報告いたします。第三者委員は内容を確認し、申出者に対して、報告を受けた旨を通知します。

3 ご意見・ご要望解決のための話し合い
ご意見・ご要望解決責任者は、申出者と誠意を持って話し合い、解決に努めます。
その際、申出者は第三者委員会の助言や立ち会いを求めることができます。
なお、第三者委員会の立ち会いによる話し合いは、次により行います。

ア、第三者委員の立ち会いによる内容の確認
イ、第三者委員による解決案の調整、助言
ウ、話し合いの結果や改善事項の確認