お知らせ

保育園からのお知らせ

日暮れが早くなり、朝夕の肌寒さと共に沖縄にも秋の訪れを感じられるようになってきました。
先月の3・4・5歳児の運動会も終え、子ども達は運動会を通し「やればできる」という自信、そして次は「やってみよう」という意欲が見られるようになりました。
0・1・2歳児は園での様々な活動を体験し遊びも活発になってきました。
今月は戸外であそぶには最適の季節です。秋から冬への自然の変化を子ども達と楽しんでいきたいと思います。
また、冬に向け、丈夫な体作りを心がけて行きましょう!引き続き健康管理にも努めていきましょう。

お知らせ

☆これまで利用しておりました、連絡一斉配信「モバイルメール」が12月より保育ICT「コドモン」へ変更、導入することになりました。
これにはアプリの登録が必要となります。詳細の文章をお配り致しますので、ご確認をお願い致します。

今月の予定

11月の行事予定

3日(火) 文化の日(公休日)
6日(金) 記念撮影
11日(水) 弁当会
12日~13日 尿・蟯虫セロファン回収日
13日(金) 歯科検診
16日(月) 遊道体操
18日(水) 避難訓練
23日(月) 勤労感謝の日(公休日)
27日(金) 誕生会
28日(土) 弁当会
※11/4~11/9(5日間)実習生が入ります

各種届出のダウンロード

ご家庭にて、必要に応じてダウンロード・印刷しご活用ください。

苦情要望と決算報告に関して

決算報告

令和元年度(平成31年度)決算報告について

平成30年度決算報告について

平成29年度決算報告について

平成31年度 ご意見・ご要望

2019年 5月はありませんでした。

2019年 4月はありませんでした。

ご意見・ご要望の解決のための仕組みについて

1 ご意見・ご要望の受付
ご意見・ご要望は面接、電話、書面などによりご意見・ご要望受付担当者が随時受け付けます。
なお、第三者委員に直接申し出ることもできます。
(1)解決責任者 園長 當山 博子
(2)担当者受付 主任 新田 好美
(3)第三者委員会 仲本 政浩(民生委員)、亀谷 守之(元市議会議員)

2 ご意見・ご要望受付の報告・確認
ご意見・ご要望受付担当者が受け付けた内容を、解決責任者と第三者委員
(ご意見・ご要望申出者が第三者委員への報告を拒否した場合を除く)に報告いたします。第三者委員は内容を確認し、申出者に対して、報告を受けた旨を通知します。

3 ご意見・ご要望解決のための話し合い
ご意見・ご要望解決責任者は、申出者と誠意を持って話し合い、解決に努めます。
その際、申出者は第三者委員会の助言や立ち会いを求めることができます。
なお、第三者委員会の立ち会いによる話し合いは、次により行います。

ア、第三者委員の立ち会いによる内容の確認
イ、第三者委員による解決案の調整、助言
ウ、話し合いの結果や改善事項の確認