保育園からのお知らせ

2月の写真

☆いよいよ本格的な梅雨がやってきました。☆

雨靴や、カラフルなレインコートを着て嬉しそうに登園する子ども達をみると、雨の日も楽しくなります。
今月は、梅雨期ならではの遊びを取り入れながら、体調面に留意して過ごして行きたいと思います

☆6/8は豊見城市保育研修大会が開催されます
保育の学びの場に多くの職員が参加できるよう午後からの家庭保育等のご協力お願い致します。
☆保育研修会ポスターの発表では、「異年齢保育における共育ち」というテーマで、もみじ保育園が行っている3歳児~5歳児までの異年齢保育の取り組みを発表します。
ポスターは研修後、園内にて張り出しますので見てくださいね。
☆卒園児の祖父のご厚意で、ほし組さんがヤギのあかちゃんとの触れ合いの場がもうけられました!ミルクを飲ませる機会もあり、楽しい交流となりました。

今月の予定

6月の行事予定

7日(金) 歯科検診
8日(土) 午後より 豊見城保育研修会
10日~14日(月~金) 保育参観(3.4歳児)
12日(水) 弁当会
14日(金) 遊道体操
18日(火) 園児健診(0・1・2歳児)
19日(水) 避難訓練
22日(土) 弁当会
23日(日) 慰霊の日
25日(火) 園児健診(3・4・5歳児)
28日(金) 誕生会

各種届出のダウンロード

ご家庭にて、必要に応じてダウンロード・印刷しご活用ください。

苦情要望と決算報告に関して

決算報告

令和4年度決算報告について

ご意見・ご要望

現在、ご意見・ご要望はございません。

ご意見・ご要望の解決のための仕組みについて

1 ご意見・ご要望の受付
ご意見・ご要望は面接、電話、書面などによりご意見・ご要望受付担当者が随時受け付けます。
なお、第三者委員に直接申し出ることもできます。
(1)解決責任者 園長 當山 博子
(2)担当者受付 主任 新田 好美
(3)第三者委員会 仲本 政浩(民生委員)、亀谷 守之(元市議会議員)

2 ご意見・ご要望受付の報告・確認
ご意見・ご要望受付担当者が受け付けた内容を、解決責任者と第三者委員
(ご意見・ご要望申出者が第三者委員への報告を拒否した場合を除く)に報告いたします。第三者委員は内容を確認し、申出者に対して、報告を受けた旨を通知します。

3 ご意見・ご要望解決のための話し合い
ご意見・ご要望解決責任者は、申出者と誠意を持って話し合い、解決に努めます。
その際、申出者は第三者委員会の助言や立ち会いを求めることができます。
なお、第三者委員会の立ち会いによる話し合いは、次により行います。

ア、第三者委員の立ち会いによる内容の確認
イ、第三者委員による解決案の調整、助言
ウ、話し合いの結果や改善事項の確認